В Ростове в марте пройдёт крупное авиашоу ВВС Минобороны России

Военные будут зазывать на службу

Фото с сайта mil.ru
Фото с сайта mil.ru

Шестая акция по набору контрактников в российскую армию с участием Военно-воздушных сил пройдет в Ростове-на-Дону в конце марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на главнокомандующего ВВС РФ Виктора Бондарева.

В прошлом году Минобороны РФ начало масштабную акцию по отбору контрактников, в ходе которой кандидаты смогут пройти все этапы приема на военную службу быстро и в одном месте. Акция стартовала в местах дислокации соединений и воинских частей ВДВ — на площадях Иваново, Новороссийска, Пскова и Тулы. Мобильный пункт отбора на службу по контракту работал также в рамках конкурса «Авиадартс-2014», а также рок-фестиваля «Нашествие-2014», затем ее провели в интересах РВСН в Нижнем Тагиле, а также в Воронеже, Красноярске, Севастополе и Барнауле при участии групп высшего пилотажа ВВС РФ.

«Планируем провести следующую акцию в Ростове-на-Дону, в двадцатых числах марта», — цитирует генерала РИА Новости.

А пятая акция «Военная служба по контракту — твой выбор» состоялась всего дня назад в субботу, 21 февраля, в Астрахани.

Как сообщается на сайте военного ведомства, более 15 тысяч горожан посетили зрелищное авиационное шоу с участием стратегических бомбардировщиков дальней авиации и группы высшего пилотажа «Стрижи» на строевых самолетах МиГ-29.

«Лётчики выполнили наиболее сложные элементы в составе звена на минимальных интервалах и дистанциях от 2 до 5 метров, а также на диапазоне высот от 200 до 500 метров. Помимо авиационной группы «Стрижи» над площадью Петра I выполнили пролет в составе пар и звеньев экипажи стратегических ракетоносцев Ту-95, многофункциональных авиакомплексов Су-34, истребителей Су-27 и вертолетов Ми-8», говорится в официальном сообщении Минобороны РФ.

Всего же в мероприятии будет задействовано около 20 единиц авиационной техники.

А открыла воздушную часть акции сборная ВВС по парашютному спорту, которая выполнила десантирование с вертолета Ми-8 с различных высот с флагами России, Министерства обороны, видов и родов Вооруженных сил Российской Федерации.

На правах рекламы:

Какой самый лучший способ найти работу? Все очень просто - ищите ее на специализированных сайтах. Город Работ - российская поисковая система вакансий по 165 сайтам. Узнайте подробности сейчас по ссылке.

#