В Ростове в открытый люк провалился 7-летний мальчик

Взрослые тут же заложили дыру в асфальте шинами и брёвнами

фото Галины Старшовой
фото Галины Старшовой

В понедельник, 21 сентября, в открытый канализационный люк возле дома на Башкирской, 12, провалился 7-летний мальчик. Об этом donnews.ru сообщила очевидица Галина Старшова.

По словам девушки, инцидент произошёл около 19:00.

— Ребёнок провалился по пояс, его чудом успел выхватить мальчик постарше. Скорую вызывать не стали. Видимо, от пережитого шока он быстро убежал домой в сопровождении тех же друзей. Сразу выбежала женщина, которая живёт рядом, и кричала вдогонку, чтобы его отвели домой. После чего начала таскать брёвна и шины, — рассказала Галина Старшова.

Дыру в асфальте закрыли несколькими шинами, а в них воткнули самодельную табличку. Её вставили, чтобы яму было видно как пешеходам, так и автомобилистам.

Галина Старшова добавила, что совсем недавно, точнее перед выборами, к ним на улицу приезжал депутат от «Единой России».

— Жильцы ближайших домов собрались и попросили сделать что-нибудь с дорогой. Так как вся пыль от дороги (если так можно назвать объезженную землю) — в квартирах, а ведь у многих маленькие дети. На что депутат ответил, что это не в его компетенции, и вообще данная растрата денег нецелесообразна. А на что же тогда уходят деньги, выделенные государством? И что же считается целесообразной растратой... — недоумевает девушка.

Ростовчане, комментирующие произошедшее, пошутили, что к визиту Владимира Путина в четверг «ямы языком отполируют», а после позёрство закончится.

#