В Ростове в отношении директора департамента ЖКХ возбудили дела

Анну Нор-Аревян подвели ветхие дома

Анна Нор-Аревян. Фото rostof.ru.
Анна Нор-Аревян. Фото rostof.ru.

В отношении директора департамента ЖКХ Ростова возбуждено несколько дел об административном правонарушении, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Решением суда чиновница оштрафована.

Как уточнили в ведомстве, директор департамента нарушала сроки признания жилых домов пригодными или не пригодными для проживания, а также подлежащими сносу или реконструкции.

Это не первый случай, когда прокуратура судится с администрацией Ростова из-за аварийных домов. Так, в ноябре 2019 года ведомство выиграло процесс против городских чиновников, которые затягивали процесс признания домов на Баррикадной, 2б, и Университетском, 15б, аварийными.

Не первый раз штрафуют и директора департамента ЖКХ. К примеру, в мае 2017 года чиновника оштрафовали на 3 тысячи за то же самое — непредоставление услуги по признанию домов аварийными.

Кроме того, в июле прошлого года прокуратура уличила администрацию Ростова в бездействии, так как в городе не было актуальной программы комплексного развития ЖКХ. При этом и федеральное, и региональное законодательство говорит о том, что у Ростова подобная программа быть обязана.

Напомним, что ростовский департамент ЖКХ с ноября 2014 года возглавляет Анна Нор-Аревян. До этого она занимала должность гендиректора ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго». Долгое время Нор-Аревян ещё и исполняла обязанности заместителя главы администрации Ростова по вопросам ЖКХ.

Сергей Деркачёв

Поделиться: