В Ростове в парке Горького могут открыть круглогодичный ледовый каток

А в Левобережной зоне — аттракцион с аквапарком

Ледовый каток в Ростове. Фото yandex.ru
Ледовый каток в Ростове. Фото yandex.ru

В парке имени Горького в Ростове в следующем году планируется открыть ледовый каток, сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко. По его словам, ледовая площадка будет открытой: современные технологии позволяют катку работать с октябрь по апрель при температуре до +15 °С. Летом же его можно накрывать куполом.

— Очень важно, что каток будет муниципальным. Например, школьники смогут приезжать и кататься на нём бесплатно. Кроме этого, за счёт продажи билетов парк сможет сам себя окупать, — пояснил Логвиненко.

Что же касается ледового катка в Левобережном парке, то от этого проекта не отказываются. Но сроки его реализации неизвестны, так как власти пока не смогли найти желающих строить за Доном ледовую площадку.

Кроме этого, Логвиненко анонсировал открытие в следующем году «современнейшего парка аттракционов с бассейнами и аквапарком». При этом карусели из парка Горького планируется вообще убрать.

Напомним, что открыть парк аттракционов в Левобережном парке обещал ещё бывший глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв. В 2019 году он заявлял, что есть уже инвестор, некий Даниил Григорян, готовый реализовать проект. Парк, однако, так и не появился.

На правах рекламы:

Компания "ПИЛЛАРС плюс" предлагает широкий ассортимент светящихся кубов, шаров и скамеек, способных создать уникальное атмосферу пространства. Данную продукцию можно использовать как в помещениях, создавая уникальные интерьеры, так и на лице. Ознакомиться с условиями сотрудничества и скачать каталоги можно на сайте www.pillars.ru

#