donnews.ru

|

Пункты выдачи пропусков действуют в восьми районах города. Фото rostov-gorod.ru
23 мая 2020

В Ростове в пункты выдачи спецпропусков направили 80 новых сотрудников

Городские власти надеются, что это поможет избежать очередей

В пунктах выдачи разрешений для перемещений по городу увеличили количество персонала, сообщили в пресс-службе мэрии. В каждый добавили по десять операторов и столько же телефонов для приёма заявок от граждан. Всего в Ростове работает восемь таких пунктов, расположенных в разных районах.

Пункты выдачи пропусков открылись в конце апреля. В первый день их работы у входов образовались огромные очереди. Ростовчане жаловались, что не могут дозвониться и записаться на приём, так как телефоны операторов либо постоянно заняты, либо, наоборот, никто не берёт трубку. Губернатор Василий Голубев раскритиковал власти Ростова за плохую организацию этой работы и потребовал исправить ошибки. В следующие дни большинство недочётов были устранены.

24 мая в городской администрации заявили, что работа пунктов усилена. Посетителям выдают средства индивидуальной защиты. Контролируется обязательная социальная дистанция. Работодатели могут получить консультации специалистов каждый день с 9:00 до 18:00. Кроме того, заявку можно отправить на электронную почту района, в котором зарегистрирована организация или ИП.

«После того, как заявка будет рассмотрена, предпринимателям сообщат время и место получения разрешения», — рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, в апреле глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что всего в городе выдано более 400 тысяч пропусков. По подсчётам журналистов donnews.ru, право на передвижение в период самоизоляции получили практически все жители, кроме детей, школьников, студентов и пенсионеров.


Кирилл Азаров

Поделиться