Яндекс.Метрика

В Ростове вдоль Пушкинской из-за велодорожек ограничили парковку

Жители заявляют о рейдерском захвате

1222

Пушкинская. Фото соцсети «ВКонтакте» «Это Ростов»
Пушкинская. Фото соцсети «ВКонтакте» «Это Ростов»

В Ростове вдоль Пушкинской после нанесения разметки для велодорожек установили бетонные столбики на парковочных карманах и повесили знаки о запрете парковки, об этом сообщили подписчики группы «Это Ростов» социальной сети «ВКонтакте». Они считают, что произошёл настоящий рейдерский захват парковочных мест. 

«Где теперь поставить автомобиль мне, перед своим домом, лишённым подземной парковки или двора, как и многим жителям домов советской эпохи? Где теперь поставить автомобиль человеку с острой зубной болью, приехавшему в стоматологию? И самое главное, а где поставить автомобиль отцу или матери, провожающим своего ребёнка в детский сад № 69 на Пушкинской № 78?» — пишет очевидец.

Фото соцсети «ВКонтакте» «Ростов Главный»

Известный ростовский музыкант и поэт Марк Котляр назвал такое решение властей безумно странным и нелогичным. По его словам, сначала деньги потратили на обустройство парковок, потом на обустройство платных парковок, а теперь по ним пустили велодорожки. 

«Ну ведь дураку понятно, что люди будут парковаться вдоль этих столбиков! И что теперь? Бросить все эвакуаторы города на вывоз обнаглевших водителей? А автовладельцам теперь что делать? Возненавидеть велосипедистов?» — написал он на своей странице в Facebook.

По данным «Блокнот.Ростов», парковки на Пушкинской все же вернут. Правда, автомобилистам придётся парковаться слева от создаваемой велодорожки, которую отделят специальными столбиками, и только параллельно тротуару.

Напомним, что общая протяжённость велодорожки от Театрального проспекта до Доломановского переулка составит 3,5 км. Весь маршрут будет структурно разбит на три фрагмента, к подготовке каждого из них выработаны разные подходы: совместное движение велосипедистов и пешеходов (на участке от Театрального до Кировского), обособленная велодорожка (от Кировского до Ворошиловского) и велополоса на проезжей части (от Ворошиловского до Доломановского).

Наталья Подольская