В Ростове влюблённая парочка забила до смерти ветерана Великой Отечественной войны

У старушки разбойники забрали 4 тысячи рублей

Фото rrnews.ru
Фото rrnews.ru

В Ростовский суд направлено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Ингушетии и 17-летней ростовчанки, которых обвиняют в разбое и в умышленном причинении тяжкого телесного вреда, повлёкшего смерть потерпевшей.

Потерпевшей по делу оказалась 84-летняя ростовчанка — ветеран Великой Отечественной войны.

«По версии следствия, 6 мая 2015 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проникли в частное домовладение, расположенное в Ростове-на-Дону по улице Портовой, где совершили разбойное нападение на проживающую там 84-летнюю женщину, являющуюся ветераном Великой Отечественной войны. Избив потерпевшую и похитив денежные средства в сумме 4 тысячи рублей, обвиняемые скрылись с места происшествия. Потерпевшая с полученными телесными повреждениями была госпитализирована в медицинское учреждение, где спустя несколько дней скончалась», — говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

Криминальную парочку задержали по горячим следам и по ходатайству следствия заключили под стражу. В следственных органах отмечают, что по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

#