В Ростове вновь перенесли сроки окончания строительства инфекционной больницы

Её стоимость выросла до 5 млрд рублей

Ростовская инфекционная больница. Фото donland.ru
Ростовская инфекционная больница. Фото donland.ru

Строительство областной инфекционной больницы в Ростове планируют закончить к 30 декабря 2021 года, следует из отчёта регионального Минздрава. Согласно документу, техническая готовность объекта составляет лишь 58,7%. В отчёте не уточняется, сколько денег уже выделено на строительство и оснащение больницы и сколько ещё понадобится.

Меж тем в региональном Минстрое уверили, что строительство первого этапа инфекционной больницы практически завершено — готовность составляет 99%.

Ранее donnews.ru писал, что обещанные сроки завершения работ срывались уже четыре раза. Госконтракт на строительство больницы в Ростове возле Щепкинского леса, напомним, был заключён без торгов 5 июня 2020 года. Его сумма изначально составила 2,55 млрд рублей.

Согласно ответу на запрос donnews.ru, общая стоимость Ростовской инфекционной больницы оценивается министерством строительства региона в 4,79 млрд рублей. Это сумма уже с учётом закупок медоборудования, подключения к сетям и так далее.

Изначально все строительно-монтажные работы планировалось завершить до конца 2020 года. По крайней мере, так в мае того же года говорил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Открыть Ростовскую инфекционную больницу планировали 1 июля, но красную ленточку так и не перерезали. Контракт действовал до 31 июля, однако и 1 августа объект сдан не был. Почему — в правительстве не объяснили, заявляя лишь, что «в настоящее время в целом строительно-монтажные работы завершены».

«Выполняются пусконаладочные работы, устраняются замечания, выданные Гостройнадзором и Ростехнадзором, а также ведётся оформление документов, необходимых для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, — поясняли в правительстве, на этот раз предпочтя вообще не называть новых сроков открытия больницы.