Яндекс.Метрика

В Ростове вновь приступили к планировке территории будущего парка аттракционов в Левобережной зоне

На это у Карапетяна есть год

1348

Парк аттракционов. Фото pxhere.com
Парк аттракционов. Фото pxhere.com

Власти Ростова разрешили Геворгу Карапетяну приступить к подготовке документации по планировке территории будущего парка аттракционов в Левобережной зоне. Речь идёт об участке площадью 7,76 гектара по Левобережной, 1-7б (от Ворошиловского моста и до центральной аллеи). Соответствующее постановление опубликовано на сайте горадминистрации.

На разработку документов Карапетяну дали год.

Ранее, в 2017 году, этот участок через аукцион в аренду на пять лет брал бизнесмен Андрей Фоменко. Он должен был построить на этом месте аквапарк. Однако, согласно документам суда, «степень его готовности составила 9%».

В марте 2020 года Карапетян выкупил землю у Фоменко. Администрацию города не устроила передача земли, и через суд она потребовала расторгнуть сделку. Однако Арбитражный суд Ростовской области её узаконил.

Напомним, что открыть парк аттракционов в Левобережном парке обещал ещё бывший глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв. В 2019 году он заявлял, что есть уже инвестор, некий Даниил Григорян, готовый реализовать проект. Парк, однако, так и не появился.

В начале января 2021 года территорию будущего парка аттракционов огородили забором и вывесили паспорт объекта, согласно которому он должен появиться в ноябре 2022 года.

В июне 2021 года глава администрации города Алексей Логвиненко сообщил о возобновлении строительства парка аттракционов и даже назвал сумму, которую готов потратить инвестор, — 2,5 миллиарда рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Геворгу Карапетяну 30 лет. Индивидуальным предпринимателем он стал в 2016 году. Однако о роде его деятельности ничего не сообщается.

Анастасия Быченкова