В Ростове во время ливня со стройплощадки Ворошиловского моста сошёл оползень

На Береговой прорвало канализацию и встал дыбом асфальт

Ликвидировать последствия схода опозня будут до утра (фото rostov-gorod.info)
Ликвидировать последствия схода опозня будут до утра (фото rostov-gorod.info)

В Ростове коммунальные службы Кировского района и специалисты АО «Мостотряд-10» ликвидируют последствия схода грязевого потока на улице Береговой, возникшего в результате мощного ливня, который прошёл в воскресенье вечером.

Как рассказали donnews.ru в администрации города, сход грунта произошёл со строительной площадки Ворошиловского моста — в районе бывшего стереокинотеатра «Прибой». Причины ЧП устанавливается.

В настоящее время предприятие — подрядчик строительства моста направило к месту происшествия технику с левого берега Дона. Кроме того, задействована техника комбината благоустройства Кировского района. Всего привлечено 11 единиц техники.

На Береговой таких фонтанов было несколько (фото из группы «ВКонтакте» «Zабор Ростов-на-Дону»)

Прибывший на место происшествия замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев рассказал, что силами МЧС была ликвидирована дорожная пробка, возникшая в результате схода оползня, а двумя экипажами ГИБДД блокированы подъезды со стороны Семашко и со стороны проспекта Кировского для проведения необходимых работ. Пострадавших нет. 

Ликвидировать последствия оползня планируется до утра.

Людям проще, чем автомобилистам: снял обувь — и иди (фото из группы «ВКонтакте» «Zабор Ростов-на-Дону»)

В свою очередь, в интернете уже появились фотографии, по которым можно судить, в каком состоянии находилась Береговая во время дождя.

«Там не только намыло грязи, но и прорвало канализацию, а асфальт встал дыбом. С десяток машин намертво встали», — поделились впечатлениями ростовчане в сети. 

Игорь Гузенко

Поделиться: