В Ростове во время закладки «соли» задержали двух студентов ведущего вуза города

За грамм наркотика они просили от 2000 рублей

В машине подозреваемого нашли 37 пакетов «солью», фото УФСКН по Ростовской области
В машине подозреваемого нашли 37 пакетов «солью», фото УФСКН по Ростовской области

В Ростове за хранение наркотиков задержали двух студентов ведущего вуза города. Известно, что одному из них 21 год и он учится на втором курсе, второй на год старше. Как сообщили в областном управлении ФСКН, задержание друзей произошло в центре Ростова во время очередной закладки наркотиков.

— Во время личного досмотра в вещах одного из подозреваемых было обнаружено и изъято свыше 120 граммов «соли». Кроме того, в автомобиле, принадлежащему молодому человеку, было найдено еще 37 пакетов этого же вещества. Также крупная партия наркотиков — свыше 1 килограмма была обнаружена в квартире второго подозреваемого, — рассказала подробности сотрудница пресс-службы ведомства Елена Садовая.

Следствие полагает, что студенты входят в состав организованной преступной группы, занимавшейся поставками и распространением наркотиков на территории Южного федерального округа. Известно, что партии «соли» друзья получали бесконтактным способом — также посредством закладок.

— Получив смс-оповещение с адресом о месте тайников, они забирали товар. Затем лично делали закладки уже своим клиентам и отправляли им фотографию с местом тайника, — уточнила Елена Cадовая.

Отметим, что оптовая цена за грамм «соли» составляет 2000 рублей. В отношении студентов возбуждены уголовные дела по статье «Хранение наркотических средств в особо крупном размере». Данная статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

#