В Ростове водитель «Газели» попытался выбросить строительный мусор в центре города

Сотрудники экоконтроля заставили его загрузить мешки обратно в грузовик

Фото нарушителей «Чистого города»
Фото нарушителей «Чистого города»

Практически в самом центре Ростова — на пересечении Гвардейского и Текучёва, в ходе очередного рейда сотрудники управления экологического контроля ГК «Чистый город» остановили двух нарушителей. Как рассказали в компании, на указанную контейнерную площадку подъехала «Газель», из которой водитель и пассажир начали выбрасывать мешки со строительным мусором.

Сотрудники экоконтроля, зафиксировав правонарушение, объяснили молодым людям, что они нарушают закон. После беседы нарушители загрузили мешки с мусором обратно в «Газель» и уехали.

По словам начальника управления экоконтроля Романа Федченко, для вывоза строительного мусора необходимо заключить дополнительный договор с региональным оператором.

— Строительные отходы нельзя просто так сбрасывать на контейнерные площадки. Если каждый из нас начнёт с себя, то и проблема будет решена, — прокомментировал Роман Федченко.

Пока же подобные рейды планируется проводить регулярно. Вся информация о зафиксированных правонарушениях будет направлена в уполномоченные контрольно-надзорные органы для принятия необходимых мер.

Кирилл Андреев

Поделиться: