donnews.ru

|

Фото rostov-gorod.ru
11 января 2020

В Ростове возле парка Левобережный построят ледовую арену

Здесь же будут фонтан, аква-парк и, возможно, аттракционы

В Ростове на прилегающей к парку Левобережный территории будет построена ледовая арена на 5 тысяч мест, сообщает пресс-служба администрации города. Вкладывать деньги в объект будет неназванный инвестор.

Сообщается, что решение о строительстве арены было принято ещё в 2019 году. Кроме того, в декабре власти приняли решение о внесении необходимых для возведения объекта изменений в градостроительную документацию.

«Важно отметить, что застройка территории парка Левобережный полностью исключена, но развитие самой парковой зоны идёт полным ходом. В частности, администрацией города достигнута договорённость со Сбербанком России о финансировании в 2020 году размещения на территории парка современного фонтана», — добавили в пресс-службе.

Кроме того, власти прорабатывают вопрос о размещении в левобережной зоне колеса обозрения, трёх закрытых павильонов для аттракционов и других объектов. А очередной инвестор уже строит возле парка Левобережный мини-аквапарк.

Напомним, что в Ростове существует дефицит объектов спортивной инфраструктуры. Это относится и к ледовым аренам. До сих пор власти с уверенность говорили о строительство лишь одного нового такого объекта — в парке Островского между стадионов «Олимп-2» и музеем «Россия — моя история». Инвестором выступит президент хоккейного клуба «Ростов» Робертас Кучинскас. Предполагается построить Дворец спорта с трибунами примерно на 2000 мест. Планируемый срок строительства — два года.


Сергей Деркачёв

Поделиться