В Ростове возобновили монтаж колеса обозрения в парке Революции

Сроки сдачи объекта сдвинули

Фото из групп соцсети «Ростов-на-Дону | Главный» и «Ростов Папа»
Фото из групп соцсети «Ростов-на-Дону | Главный» и «Ростов Папа»

В парке Революции в Ростове возобновился монтаж нового колеса обозрения, детали которого были демонтированы в апреле этого года. Напомним, что причиной этому стали погрешности компании-поставщика из Германии.

В группе компаний «Агроком», которая является инвесторам проекта, пояснили, что немецкая компания поставила недостающие комплектующие для продолжения монтажа конструкции.

— Точную дату мы назвать не можем. Но уверены, что это произойдёт летом, — рассказал представитель инвестора.

Напомним, что изначально открыть колесо обозрения в парке Революции планировалось в первые дни мая. Для новой достопримечательности ростовчане предложили три названия. Больше всего голосов набрало «Южная звезда» — 32%. «Одно небо» получило 31,5% голосов, «Театральное обозрение» — 20%.

Высота аттракциона составит 65 метров. Колесо станет третьим по величине в России. С него ростовчане и гости города смогут увидеть не только окрестности Театральной площади и Дон, но и левый берег, где идёт строительство «Ростов-Арены».

Предполагается, что у колеса обозрения будет 30 кабин с мягкими сиденьями и кондиционерами. Предусмотрены 4 VIP-кабинки — с более дорогой отделкой, в них можно будет проводить деловые встречи и романтические вечера. Одна кабинка будет доступна людям с ограниченными возможностями. Одновременно прокатиться на колесе смогут 180 человек.

Кирилл Андреев

Поделиться: