Яндекс.Метрика

В Южном университете (ИУБиП) прошёл бизнес-форум «Женщина — лидер в новой реальности»

Участницам рассказали о влиянии цифровой трансформации на будущее

1141

Участницы форума. Фото donnews.ru
Участницы форума. Фото donnews.ru

В Южном университете (ИУБиП)прошёл деловой мотивационный форум «Женщина — лидер в новой реальности», который был посвящён формированию цифрового сознания у женщин. Его участникам рассказали, с чего начать бизнес, как добиться успеха и как влияет цифровая трансформация на достижение результата в профессии. Мероприятие проходило в рамках реализации проекта «Формирование цифрового сознания молодёжи Ростовской области», который реализуется при грантовой поддержке Росмолодёжи. 

По словам ректора Южного университета (ИУБиП) профессора Имрана Акперова, мир стремительно развивается, и роль женщины сегодня уже вышла далеко за рамки её классического восприятия.

Ректор Южного университета Имран Акперов. Фото donnews.ru

— Мы живём в условиях цифровой трансформации, и для того чтобы быть востребованным, необходимо быстро меняться. Очень много женщин сегодня активно создают стартапы, занимают руководящие посты в компаниях. И как раз такие форумы нужны, чтобы они задумались, получили некую пищу для размышлений к происходящим технологическим изменениям. Я считаю, что будущее за молодёжью и женщинами, которые сумеют выйти в лидеры и тянуть всю ношу экономики нашей страны, — отметил Имран Акперов.

Вечер встречи выпускников. Фото donnews.ru

Во время форума состоялся вечер встречи выпускников Южного университета. Уже бывшие студенты делились своими историями успеха. Анастасия Самойленко закончила вуз в 2017 году, и сейчас она профессиональный фитнес-тренер.

— Университет помог мне получить много знаний, которые помогают мне двигаться по моей карьерной лестнице, — рассказала девушка.

Спикеры форума. Фото donnews.ru

По словам другой выпускницы — Малики Магомедовой, цифровая трансформация, изучением которой занимается вуз, — очень нужное и востребованное направление.

— Нам нужно знать много и постоянно развиваться. Женщина должна обладать креативностью и творчеством, трудолюбием и образованием, и, по моему мнению, будущее, конечно, за цифровыми технологиями, — подчеркнула женщина.

Фото donnews.ru

Добавим, что в 2020 году в ИУБиП был открыт «Цифровой дом». Это киберфизическое интеллектуальное пространство для интеграции общества, власти и предпринимательства. В доме работает экосистема из 10 проектных центров, которые помогут жителям Ростовской области развивать цифровое сознание, строить цифровую экономику и цифровое образование. 

Наталья Подольская