В Ростове введут ограничения для электросамокатов

Власти определят, где им ездить можно, а где нельзя

Люди на электросамокатах. Фото kicksharing.spb.
Люди на электросамокатах. Фото kicksharing.spb.

Власти Ростова создадут для компаний, занимающихся в городе кикшерингом (прокатом электросамокатов), единую платформу, сообщил на своей странице в Instagram глава администрации Алексей Логвиненко. По его словам, он уже выдал соответствующее поручение. Смысл всей затеи в том, чтобы упорядочить работу таких компаний, а также избежать новых аварий с участием электросамокатов.

Как пишет Логвиненко, в Ростове будут созданы зоны, в которые электросамокаты должны будут снижать скорость либо куда им заезжать в принципе не разрешено. Также планируется определить места, запрещённые для парковки электросамокатов.

«У операторов есть все возможности для того, чтобы выполнить эти условия. Электросамокаты могут быть запрограммированы так, что в определённых точках просто будут выключаться», — пишет он.

Отдельно власти определят участки муниципальной земли, на которых парковка электросамокатов разрешена. Для этого потребуется внести изменения в городские правила благоустройства.

«Сейчас администрациям районов поручено создать базу данных, где будут наиболее привлекательные места для парковки электросамокатов. После того как подготовительная работа завершится, с операторами будем заключать договоры на аренду земельных участков для размещения самокатов», — пишет Логвиненко.

Напомним, что в последнее время в разных городах России произошло несколько резонансных случаев, когда электросамокатчики сбивали людей, в том числе детей. Так, 23 июня в Ростове на Пушкинской 28-летний парень на электросамокате сбил маленького мальчика, который гулял с мамой. К счастью, ребёнок отделался ссадинами. Сам виновник аварии с места сбежал, но в последствии был задержан. Однако уголовное дело в итоге возбудили в отношении кикшеринг-компании, у которой парень арендовал самокат.