В Ростове вырубили деревья в парке 1 Мая

Ранее заявлялось о том, что зона отдыха изменит облик к 2022 году

Фото Дениса Перминова из группы в соцсети «Ростов Главный»
Фото Дениса Перминова из группы в соцсети «Ростов Главный»

Накануне, 13 февраля, в Ростове в парке имени 1 Мая, который расположен рядом с Ростовским медуниверситетом, вырубили часть деревьев. Об этом сообщается в соцсети.

«Деревья вырублены на площади около 200 квадратных метров», — сообщил очевидец и поделился фотографиями, на которых запечатлены последствия вырубки деревьев.

Кто вырубил деревья и зачем, в администрации Ростова оперативно пояснить не смогли.

Согласно данным кадастровой карты, территория парка 1 Мая не является частной и находится в собственности города.

Напомним, что ранее компания КБ «Стрелка» представляла проект реконструкции парка имени 1 Мая, который планировалось завершить к 2022 году.

В последние годы парк имени 1 Мая в своём нынешнем виде — место малопривлекательное. В основном в нём коротают время между лекциями студенты-медики, да и тем толком негде присесть. Жуткие обшарпанные кафе, разрушенная ротонда и вздутый асфальт... В начале своей истории парк пережил расцвет, а теперь пришёл в упадок. Территория зоны отдыха была выбрана для преображения в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», и к 2022 году его облик должен измениться. О том, как это видится архитекторам АБ «Проект» и КБ «Стрелка», ранее подробно рассказывал donnews.ru.