В Ростове выручка фитнес-центров рухнула из-за коронавирусных ограничений

Хуже пока разве что общепиту

Занятие в фитнес-центре. Фото news.true.perm.ru.
Занятие в фитнес-центре. Фото news.true.perm.ru.

Выручка ростовских фитнес-центров из-за введённого губернатором «бесковидного» режима работы упала на 70-90% (в зависимости от заведения) по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ).

Напомним, что в Ростовской области с 4 августа посещать фитнес-центры можно только при наличии свежего ПЦР-теста, справки о пройденной вакцинации или наличии антител. Кроме того, на каждого посетителя должно приходиться не менее 10 квадратных метров свободной площади, а клиенты должны быть старше 18 лет.

Как рассказал «Аргументам и фактам» глава представительства АОФИ в Ростовской области Михаил Плужников, количество посещений фитнес-центров в регионе составляет порядка 800 тысяч в месяц, всех публичных мест — более 280 млн.

«То есть, процент посещения фитнеса — 0,0027. Как это влияет на распространение вируса? По системе клубного членства в клубы ходят одни и те же люди. Более того, сотни тысяч человек сейчас не смогут укреплять свой иммунитет и восстанавливаться после болезни», — говорит он.

Добавим, что ещё одной наиболее пострадавшей от новых коронавирусных ограничений отраслью экономики Ростовской области является общепит. Так, управляющий партнёр гастрономического бистро Jollywinefood Денис Завалишин, входящий в совет Федерации рестораторов и отельеров России, сообщил на своей странице в Facebook, что в Ростове после введённых ограничений приостановили работу 24 ресторана, а 12 закрылись совсем из-за невозможности договорится с арендодателями. Выручка общепита, по его оценкам, упала на 70%.