В Ростове за долги по зарплатам арестован теплоход Pudozh

Миллионер из списка Forbes не в состоянии заплатить морякам

sur.ru
sur.ru

Теплоход Pudozh арестован в Ростове за огромные долги по зарплатам морякам. Как сообщает Российский профсоюз моряков, на очереди ещё одно судно — Loukhi.

Обе команды подали в суд исковые заявления к компании Kent Shipping о взыскании задолженности по заработной плате за пять месяцев, компенсации за задержку выплаты и морального ущерба.

По сообщению профсоюза, ещё до ареста теплохода Pudozh представитель судовладельца — Manati (входит в группу Fedkom)— предложил команде погасить часть долга. Торг начинался от 50%, затем 60%, в конечном итоге моряки с Pudozh согласились на 80%. Оставшиеся 20% будут возвращены после продажи судна.

Морякам с теплохода Loukhi компания предложила 60-процентную выплату долга, однако команда не пошла на компромисс и намерена добиваться полного погашения. По некоторым оценкам, судовладелец должен морякам около 150 тысяч долларов.

Теперь экипажу теплохода Loukhi осталось дожидаться судебного решения, а тем временем, как сообщает профсоюз, провизии на борту не осталось. В ближайшее время будет решаться вопрос об оказании помощи морякам.

«Особенно удивляет, когда выясняется, что за компаниями, у которых нет денег на зарплаты морякам, стоят миллионеры из списка Forbes. Так, согласно данным safety4sea, во главе беспредела с судами под управлением Kent Shipping стоит Алексей Федорычев», — сообщает профсоюз.

Алексей Федорычев — российский предприниматель, бывший владелец футбольных клубов «Динамо» и «Ростов», владелец компании Fedcom. В 2006 году он занимал 100-е место в списке Forbs с состоянием 450 миллионов долларов. В настоящее время проживает в Монако.

#