В Ростове за фальсификацию доказательств экс-полицейские получили по 12 лет

Но в колонии проведут только 7

56orb.ru
56orb.ru

В Ростовском областном суде завершился суд над двумя бывшими экс-полицейскими. Льва Панкова и Игоря Карпенко признали виновными и приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года, с лишением звания «майор полиции» и последующим лишением свободы сроком на 5 лет условно.

— Панков, являясь старшим оперуполномоченным отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Таганрогу, в 2009-2010 годах совместно оперуполномоченным этого же отдела Баландиным и Карпенко с целью улучшения показателей в работе вступили в преступный сговор, сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности, явившиеся основанием для возбуждения уголовного дела в отношении жителя Таганрога, который якобы совершил присвоение и растрату. Из-за действия экс-полицейских в отношении несправедливо обвинённого таганрожца был вынесен обвинительный приговор, — сообщила старший помощник прокурора по Ростовской области Оксана Сухарева.

По сообщению Оксаны Сухаревой, соучастнику преступления, бывшему оперуполномоченному Баландину приговор был вынесен ещё в 2013 году.

Ксения Андреева

Поделиться: