В Ростове за махинации с налогами арестован начальник ИФНС Октябрьского района

В деле фигурируют 350 млн рублей

Христофор Головатов (фото из социальный сетей)
Христофор Головатов (фото из социальный сетей)

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Ростовской области выявили факт превышения должностных полномочий начальником инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Ростова. Возбуждено уголовное дело, а подозреваемый заключён под стражу. Об этом сообщает пресс-служба полицейского главка.

В ведомстве не называют фамилию подозреваемого, однако известно, что ИФНС Октябрьского района возглавляет Христофор Головатов.

«По предварительным данным, чиновник, явно выходя за пределы своих должностных полномочий по распоряжению бюджетными средствами, незаконно вынес решение о полном возмещении юридическому лицу суммы налога на добавленную стоимость за III квартал 2013 года в сумме около 350 миллионов рублей, достоверно зная о том, что юридическое лицо является налогоплательщиком, нe осуществляющим финансово-хозяйственную деятельность.

На основании вынесенного решения и поручения налогового органа на возврат указанной суммы налога управлением Федерального казначейства России по Ростовской области денежные средства были перечислены на расчётный счет юридического лица, в дальнейшем переведены на расчётные счета сторонних юридических лиц и обналичены», — говорится в официальном сообщении регионального ГУ МВД.

Седьмым следственным управлением ГСУ СКР в отношении Христофора Головатова возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», а Ленинским судом города Ростова избрана мера пресечения — заключение под стражу.

Христофору Головатову 44 года. Трудовой путь начал с должности налогового инспектора в инспекции Кировского района Ростова. Затем десять лет (до 2011 года) Головатов проработал в межрегиональной инспекции ФНС по Южному федеральному округу, начальником отдела контроля налоговых органов. Поочерёдно возглавлял межрайонную инспекцию № 19 в Аксае и № 11 в Батайске. В семье у Головатова трое детей.

По данным donnews.ru, в деле фигурирует как минимум ещё один высокопоставленный сотрудник ИФНС Октябрьского района.  

#