В Ростове за взятку в 1,3 млн осудили бывшего сотрудника наркоконтроля

Симику Саруханяну предстоит провести 4 года в колонии

фото izvestiaur.ru
фото izvestiaur.ru

Ленинский районный суд Ростова признал виновным в покушении на мошенничество бывшего оперуполномоченного Новочеркасского МРО УФСКН России по Ростовской области Симика Саруханяна.

По сообщению следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области, в апреле 2012 года Симик Саруханян вместе с двумя бывшими оперуполномоченными Аксайского МРО УФСКН сообщил обвиняемому в сбыте наркотических средств, что тот может избежать лишения свободы, если передаст им 1,3 млн рублей. Обвиняемый, в свою очередь, обратился с заявлением в управление ФСБ по Ростовской области. При передаче денежных средств подельники Саруханяна были задержаны, а ему удалось скрыться.

Симик Саруханян был задержан на территории Краснодарского края после того, как на протяжении года и 10 месяцев находился в международном розыске.

В ходе следствия выяснилось, что в начале 2012 года Симик Саруханян вместе с двумя своими подельниками пытались провернуть похожую схему мошенничества. Они сообщили другому подозреваемому в сбыте наркотических средств о возможности избежать уголовной ответственности, если тот передаст им денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.

Суд назначил Симику Саруханяну наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Наталья Гусаченко

Поделиться: