В Ростове задержали Юлия Цезаря, напавшего в Украине на синагогу

Преступление было совершено в Мариуполе

Скрин с видео с нападением на синагогу
Скрин с видео с нападением на синагогу

В Ростове задержан мужчина, напавший в конце июля на синагогу в Мариуполе Донецкой области Украины, сообщает «Украина.ру» со ссылкой на открытые данные Единого государственного реестра судебных решений.

По информации украинских СМИ, нападение на синагогу в Мариуполе было совершено 28 июля. Некий мужчина, вооружившись топором, накинулся на охранника синагоги, однако получил отпор. Прежде чем сбежать, преступник бросил в сторону синагоги мусор, банки и пакеты с фекалиями и песком. По версии мариупольских правоохранителей, мужчина «преследовал цель умышленного убийства по мотивам религиозной нетерпимости».

Личность нападавшего достаточно быстро удалось установить — им оказался Юлий-Галарьирогайлальирозр Ильич Цезарь. Родился он в 1991 году в Ростове, однако в 2018 году получил украинский паспорт и стал гражданином соседней страны. Сразу после нападения на синагогу, сообщается на сайте Объединённой еврейской общины Украины, он незаконно пересёк государственную границу и попытался скрыться в Ростовской области. Однако здесь же был задержан.

Фото документов подозреваемого в нападении на синагогу/jewishnews.com.ua.

«Учитывая сложные межгосударственные и политические отношения Украины и Российской Федерации, на данный момент неизвестно, произойдёт ли экстрадиция Юлия Цезаря или он будет осуждён на территории РФ за незаконное пересечение границы», — говорится на сайте Объединённой еврейской общины Украины.

Добавим, что 18 августа Октябрьский районный суд Мариуполя избрал Юлию Цезарю меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сергей Деркачёв

Поделиться: