Яндекс.Метрика

В Ростове задержали координатора и сотрудницу штаба Навального

Задержание транслировалось в прямом эфире

2531

Координатор штаба Навального Ксения Середкина. Фото из личного архива Ксении Середкиной
Координатор штаба Навального Ксения Середкина. Фото из личного архива Ксении Середкиной

В пятницу, 22 января, в Ростове задержали координатора штаба Навального Ксению Середкину. Как сообщила девушка у себя на странице в twitter, полицейские пришли к ней в хостел, где она ночевала перед митингом, и потребовали проехать в отделение.

Момент задержания транслировался в прямом эфире на странице штаба в Instagram. На видео слышны крики Ксении с просьбой представиться и дать ей хотя бы одеться. Вместе с Ксенией задержали сотрудницу штаба Валерию Дзбоеву.

«Я проеду с вами, как только вы представитесь. Кто вы все остальные?» — спрашивает Ксения в прямом эфире. После этого трансляция прервалась.

Напомним, что ростовские сторонники Навального в субботу, 23 января, запланировали несогласованную акцию в знак протеста против ареста Навального. Местом проведения выбрана площадь перед Публичной библиотекой. В группе мероприятия «ВКонтакте» своё согласие на участие в шествии выразили более 2 800 человек.

По данным на 14:00 помимо Ксении Середкиной 22 января были задержаны координаторы штаба Навального в Приморье, Калининграде, Тюмени, Краснодаре, Архангельске. А в Москве 21 января полицейские задержали пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш.

Наталья Подольская