В Ростове задержали подозреваемого в убийстве молодой девушки на Северном

Преступление было совершено полгода назад

Фото с личной страницы ok.ru
Фото с личной страницы ok.ru

В Ростове задержан 37-летний местный житель, подозреваемый в убийстве молодой девушки неподалёку от Свято-Иверского женского монастыря, сообщили в региональном Следкоме.

Как рассказали журналисту donnews.ru в ведомстве, мужчина будет направлен на психиатрическую экспертизу. О причинах убийства пока ничего не известно.

Напомним, что 23-летняя Мария Перебейнос исчезла 30 августа после вечерней пробежки. Она любила бегать неподалёку от женского монастыря. Когда девушка не вернулась домой, родственники забили тревогу. Они уверяли, что Маша не могла без предупреждения остаться ночевать у друзей. Спустя несколько дней, 3 сентября, её тело было найдено в зарослях камыша рядом с улицей Пацаева.

Первоначально подозрения пали на молодого человека Марии. Следователи задержали парня, сняли отпечатки пальцев и взяли пробы ДНК. Оказалось, что он не имел к убийству никакого отношения. Также в СМИ появлялась информация, что по подозрению в убийстве девушки разыскивается некий бомж из Краснодарского края. По социальным сетям даже распространились его ориентировки. Однако и эта информация не нашла подтверждения.