В Ростове задержали похитителей люков

Молодым людям грозит тюремное наказание

Ленинский район Ростова, переулок Доломановский. Фото donnews.ru
Ленинский район Ростова, переулок Доломановский. Фото donnews.ru

В донской столице задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже водопроводных и канализационных люков на улице Ерёменко и в переулке Оружейном.

Как рассказали donnews.ru в АО «Ростовводоканал», для того чтобы задержать подозреваемых, пришлось прошерстить все пункты приёма металлолома в округе. В одном из них и была обнаружена пропажа — люки и их фрагменты.

Владелец пункта, уличённый в скупке краденого, указал приметы людей, которые принесли ему товар. По этим приметам нелегальные сборщики металлолома были найдены и задержаны. Общая сумма ущерба от кражи 9 люков (вес каждого не менее 50 кг) составила около 35 тысяч рублей.

Ежегодно только в одном Ростове пропадают сотни люков. Это не только влетает в копеечку «Водоканалу», но и создаёт угрозу для граждан: пешеходы могут провалиться в открытый люк и получить травмы, а автомобилисты — серьёзно повредить машины.

Там же, на Доломановском. Фото donnews.ru

К примеру, уже больше недели в переулке Доломановском в Ростове стоит люк без крышки. Какой-то автомобилист заботливой рукой вставил туда покрышку, чтобы предупредить своих коллег по транспортному цеху: туда не езжай, туда — езжай.

Игорь Гузенко

Поделиться: