В Ростове задержали таджика-гомосексуалиста, организовавшего торговлю героином

Ему грозит до 10 лет лишения свободы

img2.cdm.me
img2.cdm.me

Ростовские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, организованной выходцами из Таджикистана.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, организатором группы стал 24-летний выходец из Таджикистана нетрадиционной сексуальной ориентации. Молодой человек осуществлял закладки наркотиков, затем по телефону указывал место закладки оператору либо непосредственно лицу, приобретающему товар.

Функции оператора тоже осуществлял таджик. Желающие приобрести наркотические средства звонили ему на мобильные телефоны и договаривались о количестве, месте и стоимости наркотика. Кроме того, оператор поддерживал контакты с лицами, имеющими авторитет в преступной среде, и координировал поставки героина в места не столь отдалённые.

Поставки героина в Ростов осуществлялись из Московской области, посылки с наркотиками передавались рейсовыми автобусами.

— В конце декабря была получена информация, что в начале января молодой человек будет осуществлять крупную закладку героина весом более 200 граммов, предназначенную лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы, — сообщили в пресс-службе наркополиции. — Было принято решение о задержании. 11 января при досмотре автомобиля Renault Logan, находящегося в пользовании подозреваемого, было обнаружено и изъято более килограмма героина.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

#