В Ростове задержали торговцев поддельными пропусками для передвижения по городу

В правительстве региона уверены, что сотрудники мэрии ни при чём

Полиция задержала подозреваемых. Фото versiya.info
Полиция задержала подозреваемых. Фото versiya.info

В социальных сетях появилось видео с задержанием торговцев поддельными пропусками для передвижения по городу. Автор ролика утверждает, что операция проводилась на проспекте Шолохова, недалеко от старого автовокзала. Эту информацию журналисту donnews.ru подтвердил источник в правоохранительных органах.

На видео запечатлён серебристый автомобиль марки Ford, окружённый сотрудниками полиции. На его переднем сиденье лежат пустые бланки пропусков, которые начнут действовать в Ростове с 23 апреля, и несколько купюр номиналом пять и две тысячи рублей. Рядом с машиной находится человек в униформе с надписью на куртке «Эксперт МВД». В пресс-службе областного управления МВД пока не комментируют ситуацию.

Напомним, сразу после введения новых пропусков для ростовчан, которым разрешено работать в период самоизоляции, в социальных сетях появились объявления об их продаже. Неизвестные распространители уверяли, что документ настоящий. Они обещали поставить на нём печать юридической компании и в течение часа привезти домой к заказчику. За свои услуги продавцы просили три тысячи рублей.

21 апреля губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил найти и наказать торговцев фальшивыми пропусками. По словам его заместителя Михаила Корнеева, администрация Ростова не имеет отношения к появлению подделок.

«В этом вопросе уже разбирается полиция, это не продажа администрацией города Ростова, это работа мошенников», — сказал Корнеев.

Кирилл Азаров

Поделиться: