В Ростове задержали водителя, устроившего ночью массовое ДТП

Мужчина уверял, что его автомобиль угнали

Фото с места происшествия, паблик «Это Ростов-на-Дону»
Фото с места происшествия, паблик «Это Ростов-на-Дону»

В ночь с 4 на 5 марта на Западном в Ростове 32-летний водитель Hyundai протаранил несколько машин и постарался скрыться с места ДТП.

По данным паблика «Это Ростов-на-Дону», сначала водитель врезался в две машины на проспекте Стачки, одна из которых была полицейской, и решил скрыться. Этот момент случайно заснял один из очевидцев аварии.

Видео с места происшествия, паблик «Это Ростов-на-Дону»

Позже, как следует из поста в социальной сети, на улице Извилистой этот же Hyundai влетел ещё в несколько машин. После чего мужчина бросил собственный автомобиль и убежал. Когда к брошенной машине подъехали полицейские, виновник вернулся на место аварии и попытался убедить правоохранителей в том, что за рулём в момент ДТП его не было — машину якобы угнали, а он бегал по окрестностям в её поисках.

Однако журналисту donnews.ru в региональном ГИБДД рассказали, что знают лишь о двух разбитых водителем Hyundai машинах. Обе они находились на Извилистой, где в течение 15 минут нарушителя и задержали. Мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование. Теперь по закону он лишится права управлять автомобилем на срок до полутора лет.