В Ростове задержали второго подозреваемого в расстреле и избиении Тимура Гусева на Темернике

В социальных сетях появилась другая версия произошедшего

Эдгар (справа), фото Matvei Tikidzhiev
Эдгар (справа), фото Matvei Tikidzhiev

В Ростове задержан второй подозреваемый в нападении на 26-летнего ростовчанина Тимура Гусева.

Напомним, что 17 января на Тимура напала толпа неизвестных. По словам сестры пострадавшего, поводом для избиения стало невинное замечание, которое Гусев сделал водителю авто по дороге на тренировку. Словесная перепалка закончилась ничем, но, как рассказала девушка, когда Тимур вышел с тренировки, он увидел, что за ним идут. 

— Они стали стрелять по нему практически в упор, затем, когда он упал, они стали расстреливать его и избивать ногами. Они избивали его минут 10. Всё это время мимо проходили люди, но не решались вступиться за него. Когда избивавшие убежали, брат полз весь в крови к дороге, но проходившие мимо люди не обращали внимания на него. И только позже несколько людей помогли ему, вызвали полицию и скорую помощь, — завершила свой рассказ Виктория.

22 января по подозрению в преступлении был задержан 31-летний Тимур Табатадзе. Информация о том, что задержали второго подозреваемого, имя которого в пресс-службе не назвали, появилась на сайте ГУ МВД только вечером 27 января. При этом в самом сообщении говорится, что он был задержан «на следующий день в Ростове» после задержания Табатадзе. Оба подозреваемых находятся сейчас под стражей.

В социальных сетях эта запутанная история уже активно обсуждается. Так, в одной из групп «ВКонтакте» появилось сообщение от Matvei Tikidzhiev. Он сообщает, что в СИЗО помимо Табатадзе сидит некто Эдгар (второй подозреваемый).

«Эдгар сейчас находится в СИЗО с ножевым ранением. Тимур Табатадзе — это титулованный тренер, успешный и состоятельный мужчина. При конфликте на пешеходном переходе, спрятав гордость и обиды, которые сыпались в его адрес в присутствии беременной жены, Тимур хотел договориться о личной встрече для решения конфликта, но в ответ посыпались угрозы и обидные слова. Также умалчивается то, что на Тимура Гусева никто не кидался с пистолетами и кулаками сразу, с ним пошёл просто поговорить Эдгар. В ответ на его слова: «Объясни, почему ты оскорбил беременную женщину?» — Тимур с криками: «Я вас, хачей, резать буду», — кинулся на него и в итоге очень серьёзно ранил», — написал Matvei Tikidzhiev.

При этом также сообщается, что к мужчинам сразу подбежали ещё два человека, которые пытались отобрать у Тимура Гусева нож, но тот не успокоился и порезал ещё двоих людей.

«Почему якобы пострадавшая сторона об этом не сказала?? Нож, которым резал людей Тимур Гусев, лежит у следователя, об этом тоже никто не говорит. Что за несправедливость, почему Эдгар сейчас находится в СИЗО с порезанной ногой, а Тимур Гусев, тяжело ранивший 3 людей, находится на свободе? Зачем уверенным в себе людям, спортсменам с титулами кидаться на людей, ведь конфликт можно решить словами», — недоумевает Matvei Tikidzhiev.

#