Яндекс.Метрика

В Ростове задержан журналист Игорь Хорошилов

Его арест связывают с концерном «Покровский»

2161

Игорь Хорошилов. Фото из Facebook.com
Игорь Хорошилов. Фото из Facebook.com

В четверг, 8 апреля, в Ростове задержали журналиста и блогера Игоря Хорошилова. Как сообщила donnews.ru руководитель организации «Союз общественных инициатив» Татьяна Крашенникова, рано утром в квартиру к его родителям с обыском пришли силовики, изъяли всю технику и увезли журналиста в неизвестном направлении. К 13:00 о месте нахождении Хорошилова коллегам было неизвестно.

Поводом для задержания могло стать заявление известного концерна «Покровский». По словам Крашенниковой, две недели назад адвокат владельца концерна обратился в «Центр Э» с просьбой проверить причастность Хорошилова и ещё ряда журналистов к ведению анонимных telegram-каналов, в которых содержится информация, порочащая как честь России, так и владельца концерна.

— С них взяли объяснительные, и мы думали, что на этом история закончилась. Но сегодня с утра к Хорошилову пришли с обыском. Как рассказали родители, на постановлении даже не было никаких печатей, — сообщила общественница.

Журналист издания «Новая газета» Елена Романова рассказала donnews.ru, что она оказалась в числе тех, кого 29 марта вызывали на допрос.

— Я пришла вместе со своим адвокатом. Меня спросили: знакома ли я с Хорошиловым и имею ли отношение к анонимным telegram-каналам? Я написала объяснительную, указала, что с Хорошиловым знакома, а к telegram-каналам отношения не имею. После этого отпустили, — уточнила Романова.

По данным бизнесмена и сопредседателя «Партии Роста» Александра Хуруджи, полиция подозревает Хорошилова «в администрировании одного из ведущих силовых антикоррупционных каналов «Крысы Ростова», под подозрением также несколько бывших сотрудников из полиции».

Накануне уполномоченный по правам предпринимателей России Борис Титов сообщил о том, что в ростовском офисе концерна «Покровский» на Суворовском, 91, прошли обыски. Директор компании Андрей Коровайко и её совладелец Аркадий Чебанов стали фигурантами уголовного дела. Их подозревают в вымогательстве имущества и рейдерских захватах сельхозпредприятий. По словам Бориса Титова, эта история — «мощный удар по рейдерству как печальному факту из жизни российского бизнеса».

Наталья Подольская