В Ростове задержана банда разбойников, нападавших на АЗС и бизнесменов

Два подельника джигитов ещё где-то скрываются

Момент нападения на АЗС в Аксайском районе. Скрин с оперативного видео, предоставленного МВД РФ
Момент нападения на АЗС в Аксайском районе. Скрин с оперативного видео, предоставленного МВД РФ

В донской столице сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области при силовой поддержке СОБР Федеральной службы войск нацгвардии РФ за серию вооруженных нападений на АЗС и предпринимателей задержаны члены ОПГ. Об этом в пятницу, 3 мая, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Задержанными оказались двое уроженцев Северного Кавказа — 1984 и 1982 годов рождения. Причём, один из них был уже ранее судим за аналогичное преступление. Задержанные арестованы.

В апреле 2016-го года злоумышленники совершили ряд разбойных нападений на автозаправочные станции в городе, а также на территории Аксайского района, откуда похитили денежные средства. В один день им удалось ограбить сразу несколько АЗС.

Кроме того, на счету группировки ряд нападений на индивидуальных предпринимателей с использованием огнестрельного оружия.

В результате обыска по месту жительства задержанных были обнаружены и изъяты: автомат АКМ кал. 7,62 мм, патроны к нему, а также другие предметы и вещи, имеющие отношение к противоправной деятельности.

Судя по видео, которое представило МВД РФ, в нападении участвовали трое: они с оружием врывались в помещение АЗС, избивали сотрудников и забрав наличность, быстро исчезали. На всё про всё уходило меньше минуты. Вероятно, четвёртый член банды находился за рулём машины. Сейчас ведётся поиск подозреваемых.

Алексей Новиков

Поделиться: