В Ростове задержаны трое подозреваемых в убийстве таксиста

И это их не первый кровавый опыт

fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru

В Тарасовском районе Ростовской области задержаны трое молодых людей — двое местных жителей и один из Миллеровского района. Задержанных подозревают в разбойных нападениях и убийстве двух человек.

По версии следствия, 30 ноября 2015 года криминальная троица наняла такси, попросив водителя довезти их до автобусной остановки на окраине хутора Россошь. Когда 59-летний водитель остановился, намереваясь получить расчёт, сидевший сзади пассажир накинул ему на шею шнурок от ботинка и стал душить. Когда мужчина начал задыхаться и терять сознание, друзья забили водителя до смерти ударами камня по голове.  

Как выяснилось в ходе первого же допроса, роли каждого в нападении были заранее распределены: один, самый старший — душит, другие двое держат и бьют. Завладев двумя тысячами рублей (преступники обшарили карманы таксиста и машину и больше ничего не нашли), подозреваемые перевезли его тело в лесополосу, а автомобиль «ВАЗ-2115» сожгли.

— Несмотря на то, что преступление совершено в условиях неочевидности, подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции в кратчайшие сроки, — отметила официальный представитель областного следственного управления СКР Галина Гагалаева.

В ходе допроса выяснились и другие шокирующие подробности.

— В начале ноября на территории Тарасовского района подозреваемые нанесли несколько ударов по голове металлической трубой водителю «ВАЗ-2107», который остановился на трассе М4 «Дон» для ночлега. От полученных травм 50-летний мужчина скончался на месте происшествия, — рассказала Галина Гагалаева.

По обоим преступлениям задержанные полностью признали вину. С их участием проведена проверка показаний на месте.

Примечателен возраст подозреваемых — от 16 до 20 лет. Двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражу.

Следователем Миллеровского межрайонного следственного отдела СКР по Ростовской области в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.