В Ростове закрылся «Театр 18+»

Он не справился с финансовыми трудностями

«Театр 18+» покажет последнюю постановку. Фото «Театра 18+»
«Театр 18+» покажет последнюю постановку. Фото «Театра 18+»

В Ростове закрылся «Театр 18+». Сообщение об этом опубликовано на официальной странице театра в социальных сетях. Причиной закрытия стали финансовые трудности. О нехватке средств на постановки ранее заявлял художественный руководитель Юрий Муравицкий. На последний спектакль труппе пришлось собирать деньги у зрителей.

«Театр продолжает погружаться в долги — несмотря на то, что все работники ушли в отпуск без содержания на неопределённый срок, аренду мы продолжаем платить. Это, а также абсолютная непредсказуемость происходящего в стране и в мире, заставило нас принять это непростое решение» — говорится в сообщении.

Как рассказал donnews.ru Юрий Муравицкий, перед закрытием труппа планирует поставить оперу «Это любовь», над которой работала в последние месяцы. Правда, пока неизвестно, когда и где состоится премьера. Из-за пандемии коронавируса театр пока закрыт, а когда ограничения будут сняты, неясно, останется ли в его распоряжении помещение. В планах владельца Евгения Самойлова — найти нового арендатора.

Кроме того, актёры «Театра 18+» собираются принять участие в совместном проекте с немецкими коллегами. Он будет посвящён теме безработицы. Финансирование постановки возьмёт на себя германская сторона.

О финансовых трудностях театра Юрий Муравицкий заявил ещё в начале 2020 года. В марте руководство театра встретилось с чиновниками министерства культуры. Областные и городские власти заявили, что не против поддержать «18+», но по закону у них нет возможности финансировать частные проекты. Театр рассчитывал получить хотя бы гранты, но из-за пандемии коронавируса этот вопрос был отложен на неопределённый срок.

Кирилл Азаров

Поделиться: