В Ростове живодёр расстрелял из пневматической винтовки двух собак

Свидетелями расправы стали маленькие дети

Пневматическая винтовка Stoeger. Фото shop-gun24.ru
Пневматическая винтовка Stoeger. Фото shop-gun24.ru

Октябрьский районный суд Ростова рассмотрит уголовное дело, возбуждённое в отношении горожанина Павла К. за жестокое обращение с животными в присутствии малолетних. По версии обвинения, вооружённый пневматической винтовкой Stoeger Х10 мужчина расстрелял двух бродячих собак, одна из них погибла на глазах у детей.

Первое злодеяние ростовчанин совершил на участке вблизи дома на улице Висаитова, где двумя выстрелами покалечил пса. Одна пуля пробила собаке голову, а другая прошила ногу. Не успокоившись на этом, садист дошёл на переулка Андреева, где продолжил своё кровавое сафари: ему на пути, на свою беду, попалась ещё одна дворняга.

Ей мужчина тоже выстрелил в голову. Раненая собака заскулила и упала на землю. Живодёр взял её за задние лапы и оттащил к мусорному контейнеру, о который с силой ударил животное. От измывательств пёс погиб. Невольными свидетелями этой расправы стали дети семи и трёх лет, которые в этот момент находились на улице.

Закончив «охотиться», злоумышленник быстро скрылся с места преступления, однако правоохранителям удалось его задержать. Теперь кровожадному ростовчанину грозит тюремное заключение на срок от трёх до пяти лет либо крупный денежный штраф.