В Ростовском ОКДЦ окажут хирургическую помощь, несмотря на пандемию

В центре оперируют и пациентов, переболевших COVID-19

Операция в ОКДЦ. Фото предоставлено пресс-службой ГАУ РО «ОКДЦ»
Операция в ОКДЦ. Фото предоставлено пресс-службой ГАУ РО «ОКДЦ»

Областной консультативно-диагностический центр в условиях пандемии COVID-19 продолжает обеспечивать медицинской помощью жителей Ростова и Ростовской области, нуждающихся в оперативном лечении. Не исключение — высокотехнологичная медицинская помощь.

Пациентам, которым необходима консультация хирурга, сами врачи рекомендуют позвонить им напрямую и записаться на приём.

Как пояснил заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения ОКДЦ, врач-уролог высшей категории онколог Пётр Трусов, в центре пошли на такой шаг, чтобы жители региона не остались без помощи врачей-хирургов из-за пандемии.

— Мы готовы принять пациентов, в том числе переболевших COVID-19, для проведения малоинвазивных операций с пребыванием в нашем стационаре, — отметил Пётр Трусов.

Среди оперируемых патологий: мочекаменная болезнь, онкоурология, реконструктивная урология, хирургия предстательной железы, урогинекология, онкогинекология, желчекаменная болезнь, грыжи передней брюшной стенки, варикозная болезнь нижних конечностей, повреждение менисков и коленных связок.

Кроме того, чтобы обеспечить пациентам доступ к бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи, в отделении РХМДЛ ОКДЦ каждую неделю проходят Дни открытых дверей.

Для записи на консультацию нужно позвонить по телефонам:

— 8 (952)-563-72-23, ежедневно с 15:00 до 16:00 (урология);

— 8(918)-583-95-13 ежедневно с 14:00 до 15:00 (хирургия);

— 8 (918)-583-91-96, понедельник и четверг с 14:00 до 15:00 (гинекология).

В ОКДЦ уточнили, что пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией, примут спустя 14 дней после их выздоровления и при наличии отрицательного результата теста на COVID-19.

ГАУ РО «ОКДЦ». Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 127. Cайт — http://rokdc.ru.