Яндекс.Метрика

В Ростовском отделении ЛДПР с помощью детектора лжи нашли шпионов

Партия инициирует уголовное преследование некоторых своих бывших членов

4866

Михаил Дегтярёв и Пётр Пятибратов, фото donnews.ru
Михаил Дегтярёв и Пётр Пятибратов, фото donnews.ru

Партия ЛДПР намерена инициировать возбуждение уголовных дел в отношении некоторых своих бывших членов, которые состояли в Ростовском региональном отделении, заявил во время своего визита в Ростовскую область депутат Госдумы, член президиума ЛДПР Михаил Дегтярёв.

Он напомнил, что летом по решению руководства партии ростовское отделение возглавил Пётр Пятибратов. Перед ним была поставлена задача «почистить» партийные ряды, с чем он «успешно справился».

— Применялись различные методы, в том числе тестирование некоторых партийных руководителей в регионе на полиграфе, — рассказал Дегтярёв. — Полиграф нам очень помог выявить некоторых партийных предателей, тех, кто работал на другие партии, в том числе на коммерческой основе. В ближайшие недели будем принимать решение о направлении соответствующих материалов в правоохранительные органы.

Какие-либо фамилии депутат называть не стал, отметив, что это сделают сотрудники полиции.

Есть в Ростовской области, продолжал Дегтярёв, и проблемы с избирательными комиссиями. На полиграфе, говорит он, проверили и «несколько товарищей», которые просто торговали в них отведёнными ЛДПР местами.

— Это уже просто криминал, — считает Дегтярёв. — Последний такой громкий случай, но не связанный с ЛДПР, — это когда в Москве Рашкин {депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин} просто отдал направления наблюдателей от КПРФ Навальному. Вот здесь у нас происходило то же самое. И кто на местах от ЛДПР в участковых комиссиях и на выборах был наблюдателем, будем разбираться. Этот клубочек мы уже начали потихонечку распутывать.

На уточняющий вопрос журналиста donnews.ru, в какую сторону «распутывается клубочек» — в сторону партии власти или несистемной оппозиции, — депутат ответил, что «и туда, и туда».

— За время, что я в партии, 15 лет, таких случаев было всего два или три. Все они закончились тюрьмой для тех, кто подобными вещами занимался, — добавил Дегтярёв.

Как бы то ни было, говорит он, сейчас все «нехорошие люди» из регионального отделения ЛДПР в Ростовской области вычищены, и перспектив у многих из них «в регионе нет и не будет». Само региональное отделение полностью проходит переформатирование — все местные организации сначала были упразднены, а теперь создаются заново. Всего их будет 46, 25 из них уже работают. Ближайшие цели у ЛДПР в Ростовской области — выборы губернатора и депутатов Ростовской городской думы.

Сергей Деркачёв