В Ростовской области частично откроют гостиницы, спортзалы и музеи

Губернатор объявил о смягчении ограничений

В спортивных клубах придётся соблюдать социальную дистанцию. Фото twitter.com
В спортивных клубах придётся соблюдать социальную дистанцию. Фото twitter.com

С 22 июня в Ростовской области возобновят работу непродовольственные магазины площадью до 800 квадратных метров, МФЦ, праздничные ярмарки, библиотеки и некоторые другие учреждения. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Голубев.

Согласно этому документу, на следующей неделе могут открыться центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, учреждения дополнительного профессионального образования . В полном объёме возобновится работа государственных и муниципальных органах власти.

Частично позволят работать гостиницам. Они смогут принимать командировочных, а также участников официальных спортивных соревнований. В музеях будет разрешён доступ к экспозициям под открытым небом. Кроме того, людям позволят посещать физкультурно-спортивные организации, но только при условии, что социальная дистанция в залах составит четыре квадратных метра на одного человека. Плавательные бассейны пока остаются закрытыми.

По словам Голубева, смягчение ограничений не отменяют действующих санитарных правил.

«Чтобы обеспечить режим самосохранения, мы не обойдёмся без ношения лицевых защитных масок — в общественных местах, на предприятиях и в организациях, а также без строгой санитарной дистанции в полтора метра — на улице и в помещениях. В полном объёме обеспечить выполнение всех санитарных требований должны работодатели и индивидуальные предприниматели. Это остаётся у нас на контроле», — сказал Василий Голубев.

Напомним, на утро 20 июня в Ростовской области зафиксировано 145 новых случаев заражения COVID-19. Общее количество больных на данный момент в регионе составляет 8381 человек. За минувшие сутки умерло пять пациентов. При этом коэффициент распространения инфекции двенадцатый день держится ниже единицы. А именно этот показатель является одним из основных условий для перехода ко второму этапу отмены режима самоизоляции.

#