В Ростовской области 11 человек вернулись из-за рубежа и не самоизолировались

Некоторых даже пустили на работу

Девушка с медицинской маской. Фото Евгения Епачинцева (РИА)
Девушка с медицинской маской. Фото Евгения Епачинцева (РИА)

В Ростовской области составлено 11 протоколов на граждан, которые недавно вернулись из-за рубежа и нарушили режим самоизоляции, сообщил на совещании в правительстве региона главный санитарный врач области Евгений Ковалёв. По его словам, зачастую о нарушениях сообщают другие граждане, которые становятся свидетелями нарушений.

К сожалению, сетует глава регионального Роспотребнадзора, штрафы за нарушение режима самоизоляции пока небольшие — от 500 до 1000 рублей. Однако власти уже анонсировали ужесточение наказания. Однако проблема не только в несознательных одиночках.

— Мы установили, что 4 юридических лица в Ростовской области допустили к работе людей, которые вернулись из-за рубежа, — рассказал Ковалёв. — Сами граждане привлечены к ответственности, принимаются меры в отношении работодателей. Это вопиющее безобразие.

Некоторые, продолжает он, не соблюдают и распоряжение губернатора о приостановке работы. Так, в Аксайском районе вынесено судебное решение о приостановлении и запрете деятельности в отношении мебельного магазина, который был открыт 30 и 31 марта. В этом же районе оштрафовали заведение общепита, которое решило не прекращать работу. А в Цимлянском районе за аналогичное нарушение оштрафован салон красоты.

Сергей Деркачёв

Поделиться: