В Ростовской области 19-летний юноша, пытаясь вплавь перейти Дон, чуть не попал под винты сухогруза

На судне пловца даже не заметили

Фото news.rambler.ru
Фото news.rambler.ru

Попытка блеснуть удалью молодецкой чуть не закончилась трагедией для жителя Краснодарского края, пытавшегося переплыть Дон в районе Багаевской переправы. Юноша не рассчитал силы: стал тонуть и звать на помощь. На его счастье, крики услышал начальник переправы и сообщил о происшествии в Багаевское ПСП областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море.

Едва молодого человека, дрожащего как осиновый лист от холода и страха, вытащили из воды, как по тому месту, где он недавно плыл, прошёл сухогруз. Как рассказали donnews.ru спасатели, на судне даже не заметили тонущего человека. Ещё несколько минут и юношу затащило бы под винты.

Пловцом оказался 19-летний житель села Новосёлки Александр Ч. Как выяснилось, он семьёй отмечал майские праздники на базе отдыха. В какой-то момент молодому человеку стало скучно и он решил взбодриться, переплыв Дон.

Но пловец переоценил свои возможности и недооценил силу течения и температуру воды. Добравшись до фарватера реки, Саша почувствовал , что его стало быстро сносить вниз. И тогда он стал звать на помощь. За то время, пока спасатели снаряжали лодку и добирались до места ЧП, юного пловца снесло вниз по течению почти на километр.

И последнее — во избежание кривотолков: юноша был трезв. По словам парня, он всего лишь хотел проверить себя.

После профилактической беседы Саша клятвенно пообещал спасателям так больше не рисковать. 

Алексей Новиков

Поделиться: