В Ростовской области 54 человека заболели крымской геморрагической лихорадкой

Клещи покусали более 5,5 тысяч жителей региона

imenno.ru
imenno.ru

Ситуацию с заболеваемостью крымской геморрагической лихорадкой в Ростовской области в региональном Роспотребнадзоре охарактеризовали как «напряжённую»: в текущем году зарегистрировано уже 54 случая.

Так, 17 случаев зафиксировано в Сальске, по четыре случая — в Пролетарском и Орловском районах, три — в Каменске-Шахтинском.

Два случая заболевания закончились летальным исходом. По сообщению регионального управления Роспотребнадзора, одна смерть произошла в Новошахтинске, другая — в Песчанокопском районе области. Всего же с начала «сезона клещей» от укусов пострадали 5677 человек, 1389 из них дети.

При этом чаще всего кусают ростовчан — к врачам обратились 697 человек. Также много укушенных в Песчанокопском районе (467), Таганроге (312) и Сальском районе (279).

Специалисты Роспотребнадзора напоминают: чтобы уберечься от укусов клещей, не стоит садиться или ложиться на траву, заносить в помещение свежесорванные траву, ветки, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи.

Необходимо периодически осматривать домашних животных и мелкий скот после выгула, выпаса, но ни в коем случае нельзя снимать и давить клещей незащищёнными руками. Также специалисты советуют применять специальные защитные спреи от клещей.

Ксения Андреева

Поделиться: