Яндекс.Метрика

В Ростовской области 8-летний мальчик впал в кому и скончался, родители винят медиков

В больнице заявили, что вряд ли бы смогли спасти ребёнка

2592

Ребёнок в больнице. Фото volga-day.ru
Ребёнок в больнице. Фото volga-day.ru

В Ростовской области возбудили уголовное дело по факту смерти 8-летнего мальчика из села Натальевка Неклиновского района, сообщили в пресс-службе регионального Следкома. Накануне родители ребёнка обвинили медиков в гибели ребёнка, так как именно они, по их мнению, во время не оказали ему помощь.

Трагедия произошла ещё 22 июля. Как рассказала мама мальчика в социальных сетях, её сын, закончив первый класс, отправился на каникулы к бабушке и дедушке в село Натальевка. Мальчик, по её словам, был абсолютно здоровым и крепким, и ничего не предвещало беды. Но ночью, 22 июля, ему стало плохо, он пожаловался на сильные головные боли бабушке.

«Она вывела его на воздух и сына вырвало. Головная боль усилилась. Тогда они повезли его в Натальевскую больницу, так как она находится рядом с ними, но двери были закрыты. На крики о помощи никто не отзывался. Они кричали и колотили в окна и двери. Тогда выглянул из окна медработник и сказала, чтобы они уходили, так как перебудят всю больницу, закрыла окно и ушла», — пишет мама.

На звонки по номеру «112», по её словам, также никто не приехал, и тогда бабушка с дедушкой повезли мальчика в БСМП Таганрога в состоянии комы неясной этиологии, но было уже поздно. Родители уверены, что если бы их ребёнку сразу оказали помощь, то он был бы жив.

Главный врач Натальевской районной больницы Дмитрий Кузнецов рассказал свою версию произошедшего. Как пишет «Блокнот.Ростов», во время обращения бабушки и дедушки единственная машина скорой помощи уехала доставлять женщину в роддом. На месте, по её словам, находилась медсестра стационара, который там работает, но помощь ребёнку она не оказала. По этому поводу в медучреждении проходит внутрибольничная служебная проверка. В то же самое время главврач попыталась оправдать медсестру, заявив, что «она вряд ли смогла бы помочь малышу с таким диагнозом, и ребёнка в любом случае пришлось бы везти в Таганрог».

Как сообщили в Следкоме, уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Наталья Подольская