В Ростовской области аварийное здание сельского отделения скорой помощи заменят модульной конструкцией

На её приобретение из бюджета региона направят 41 млн рублей

Василий Голубев встретился с медиками, работающими в селе Самарском. Фото donland.ru
Василий Голубев встретился с медиками, работающими в селе Самарском. Фото donland.ru

В селе Самарском Ростовской области к началу сентября появится совершенно новая модульная конструкция, куда из аварийного здания переедет местное отделение скорой помощи. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как уточняется, такое решение принял губернатор Василий Голубев, который в конце февраля посетил центральную больницу в Самарском и пообщался с работающими там медиками. Глава региона приехал, чтобы разобраться с острой проблемой, озвученной на губернаторской пресс-конференции, состоявшейся в минувшем январе.

Напомним, что тогда медработники рассказали об удручающих условиях работы в больнице, а также о том, что молодые врачи, переехавшие в сельскую местность, так и не получили выплаты по действующей программе поддержки «Земский доктор».

Так выглядит старое здание отделения скорой помощи. Фото donland.ru

Для Василия Голубева организовали экскурсию по отделению скорой помощи, находящемуся в плачевном состоянии. После экскурсии губернатор распорядился направить из областной казны 41 млн рублей для покупки модульного здания. Туда уже к 1 сентября переедет отделение скорой помощи и приёмный покой. При этом новое помещение появится на территории действующей больницы. Помимо палат и кабинетов, там оборудуют малую операционную, процедурную и лабораторию.

Кроме того, прояснилась ситуация и с вопросом о выплатах медикам — их не выдали из-за того, что Азовский район не относится к отдалённым сельским территориям. Василий Голубев сообщил, что правительство региона расширит список территорий — участников программы «Земский доктор», а денежную поддержку будут получать медицинские работники, которые приедут трудиться в Азовский, Мясниковский и Аксайский районы.