В Ростовской области автоматически продлили почти тысячу лицензий на торговлю алкоголем

Владельцев магазинов и ресторанов освободили от госпошлины

В Ростовской области право на продажу алкоголя имеют больше двух тысяч организаций. Фото nikatv.ru
В Ростовской области право на продажу алкоголя имеют больше двух тысяч организаций. Фото nikatv.ru

В Ростовской области магазинам, кафе и ресторанам автоматически продлили лицензии на розничную продажу алкоголя до конца 2020 года. Об этом сообщила руководитель регионального департамента потребительского рынка Ирина Теларова. По её словам, их владельцев также освободили от уплаты госпошлины.

По данным департамента, на сегодняшний день в Ростовской области выдано 994 лицензии, что позволяет легально продавать алкогольную продукцию в 2005 объектах. Из них 1459 — торговые точки и 546 — заведения общественного питания. Сведения о продлении лицензий уже внесены в государственный сводный реестр.

«Юридические лица, не планирующие осуществлять деятельность по розничной продаже алкогольной продукции в 2020 году, вправе подать заявление о досрочном прекращении действия лицензии», — написала Ирина Теларова.

Напомним, в начале мая в России вступил в силу закон, запрещающий «наливайки» на первых этажах жилых домов. В первую очередь работу прекратили заведения, площадь которых меньше 20 квадратных метров. Но у областных властей есть право расширить этот список и даже полностью запретить деятельность таких заведений. В ближайшее время департамент потребительского рынка планирует разработать собственный нормативные акты на этот счёт.

#