В Ростовской области бандиты совершали разбои, переодевшись в омоновцев

Криминальная пятёрка задержана

Изъятое оружие (фото ГУ МВД по Ростовской области)
Изъятое оружие (фото ГУ МВД по Ростовской области)

Сотрудники уголовного розыска регионального ГУ МВД и отдела полиции № 4 Ленинского района Ростова задержали четырёх мужчин и одну женщину по подозрению в совершении разбоев в донской столице и области.

Как сообщает пресс-служба областного Главка, 23 января в полицию поступило сообщение о разбое в частном домовладении на улице Правды. Неизвестные в масках, связав хозяйку, стали угрожать ей ножом и пистолетом, требуя отдать ценности.

Женщине не осталось ничего другого, как отдать золото. Как выяснилось позднее, преступники унесли с собой украшений на 200 тысяч рублей.

Через несколько дней подозреваемых в разбое удалось задержать.

— Сотрудники уголовного розыска выяснили, что все пятеро граждан, в том числе 33-летняя женщина, работали на автомойке в Батайске, а неподалеку — на территории заброшенного домовладения, хранили оружие и боеприпасы, — рассказали donnews.ru пресс-службе ГУ МВД.

Дом, где хранилось оружие, боеприпасы и форма бойцов спецназа 

Во время обыска в доме были обнаружены охотничье ружье и патроны к нему, три пневматических пистолета, электрошокер и несколько ножей. Но и это ещё не всё: помимо арсенала полицейские обнаружили форму бойцов ОМОН и маски.

— У полиции есть основания полагать, что разбои могли совершаться, в том числе в форме сотрудников органов внутренних дел, — отметили в Главке.

Подозреваемых стали «колоть» и выяснилось, что криминальная пятёрка причастна к двум разбоям в Азовском районе.

В первом случае, в начале января, на территории дачного некоммерческого товарищества «Луч» из домовладения был похищен сейф, в котором находились полмиллиона рублей, а также ювелирные изделия и денежные средства в евро и долларах США.

Во второй раз бандиты вломились в дом к жителю посёлка Койсуг и, угрожая расправой, похитили более 700 тысяч рублей, охотничье ружье и два дорогостоящих смартфона.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», подозреваемые арестованы. Если вина батайчан будет доказана в суде, то автомойщикам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

#