donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Волонтёры доставляют продукты, лекарства пожилым людям во время изоляции. Фото пресс-службы "Единая Россия".
1 апреля 2020

В Ростовской области более 500 волонтёров «Единой России» начали помогать пожилым людям во время самоизоляции

Добровольцы доставляют продукты, лекарства и медицинские изделия

В Ростовской области большое количество неравнодушных людей взяли на себя заботу о тех, кто сейчас остро нуждается в поддержке и для кого коронавирус особенно опасен. В первую очередь речь, конечно, идёт о пожилых людях, о тех, кто страдает хроническими заболеваниями, о людях с ограниченными возможностями здоровья и семьях с «особенными» детьми. Для таких людей работает телефон волонтёрского центра «Единой России», и сегодня, как признаются сами добровольцы, он звонит, не смолкая.

Заявки на горячую линию (863) 2-918-918 поступают одна за одной. По каждому обращению ведётся кропотливая работа — специалисты уточняют, чем могут помочь, дают информацию о специализированных горячих линиях, оказывают консультацию.

Ведь в эти дни пожилые люди сталкиваются с житейскими вопросами, которые раньше казались простыми и обыденными, как, например, купить лекарства или продукты. И в этих случаях более 500 партийных добровольцев Ростовской области каждый день готовы прийти им на помощь.

Весь день автомобиль волонтёрского центра — в дороге. «Не возьмусь предположить даже, сколько километров мы проехали за эту неделю. Уже настолько свыкся с маской и перчатками, что даже и не замечаю», — рассказал волонтёр Артем Трипольский.

Добровольцы готовы не только помогать с покупкой лекарств и продуктов, но и выполнять другие просьбы пожилых людей.

Например, «Молодогвардейцы» Анастасия Коптева и Данила Мочалов помогли ростовчанке добраться до банка, чтобы получить пенсию, а другой жительнице города срочно понадобилось несколько медицинских препаратов. Партийцы не остались в стороне, и быстро доставили всё необходимое пожилой женщине.

Также каждый день в волонтёрский центр поступают звонки от одиноких пенсионеров и инвалидов с просьбой помочь в приобретении индивидуальных средств защиты. Активисты оперативно реагируют и передают медицинские защитные маски и дезинфицирующие салфетки людям, попадающим в группу риска.

Люди в свою очередь не перестают искренне благодарить волонтёров — при встрече, в социальных сетях и личных сообщениях.

«Огромное спасибо за труд и беспокойство о людях в нелёгкое для всех нас время!», — такие слова каждый раз слышат волонтёры.

Ветеран Великой Отечественной войны Павел Ладыченко считает, что в Ростове растёт достойная молодёжь.

«Рад, что можно всегда рассчитывать на поддержку со стороны подрастающего поколения», — сообщил фронтовик. Во время встречи с ветераном представитель регионального политсовета ЕР Леонид Левин вручил Павлу Ладыченко средства защиты от инфекции и рассказал о профилактике коронавирусной инфекции.

В партии «Единая Россия» считают, что в сражении с коронавирусом самое важное — защитить тех, кто в этом особо нуждается.

«Наши волонтёры будут работать столько времени, сколько понадобится», — подчеркнули в региональном отделении партии.

Волонтёрский центр помощи людям в связи с пандемией коронавируса начал работу 23 марта на базе региональной общественной приёмной председателя «Единой России» в Ростове. Его задача — информирование о мерах профилактики, доставка продуктов и лекарств пожилым людям, привлечение волонтёров для содействия региональному оперативному штабу по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Наталья Подольская

Поделиться