В Ростовской области более 7,5 тысяч мигрантов получили российское гражданство

Ещё около 7 тысяч человек оформили вид на жительство

Фото kem.kp.ru
Фото kem.kp.ru

В прошлом году 7,5 тысяч человек, прибывших на территорию Ростовской области, получили российское гражданство, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел РФ Александра Горового. 

Примерно столько же человек, по его словам, получили разрешение на временное проживание и ещё около 7 тысяч человек смогли оформить вид на жительство в Ростовской области.

«Мы должны быть заинтересованы, в связи с непростой демографической ситуацией в стране, в прибытии на территорию РФ граждан, желающих остаться здесь. Каждого человека мы должны окружить заботой», — цитирует «Интерфакс» Александра Горового.

Напомним, что только за январь естественная убыль населения Ростовской области составила 2 145 человек. Количество родившихся детей в регионе зв январе составило 3 251, что на 273 ребёнка меньше, чем годом ранее. Число умерших при этом выросло с 5 117 человек в январе 2018 года до 5 396 человек в январе 2019 года. Ситуация с убылью населения продолжает усугубляться. В целом по России естественная убыль населения составила более 44 тысяч человек.

При этом, по данным «Коммерсанта», в ближайшие пять лет планируется увеличить число граждан России на 5-10 миллионов человек. Планируется, что главными источниками человеческих ресурсов станут Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдавия.

На правах рекламы:

Центр помощи мигрантам «МИР» оказывает широкий спектр услуг по обеспечению законного нахождения иностранных граждан на территории России. Здесь вам помогут оформить квоты для разрешения на работу, создать или получить приглашения или рабочие визы. Ознакомиться с информацией подробней можно на сайте компании.