В Ростовской области бойцы спецназа застрелили местного жителя, открывшего огонь по прохожим

При штурме один собровец ранен

Фото news.rambler.ru
Фото news.rambler.ru

Днём в понедельник, 21 марта, 43-летний житель посёлка Рассвет Аксайского района из окна квартиры на третьем этаже пятиэтажного дома на улице Индустриальной открыл стрельбу из пистолета по прохожим. На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа и бойцы специального отряда быстрого реагирования (СОБР).

На требование сотрудников полиции прекратить стрельбу мужчина ответил отказом. После этого начался штурм квартиры. Но, как оказалось, мужчина забаррикадировал вход, сдвинув к двери мебель. А когда собровцы попытались войти внутрь, открыл по ним огонь, ранив в ногу одного из полицейских. Ответным огнём хозяин квартиры был убит.

Как рассказали donnews.ru в областной прокуратуре, следователи полиции по данному факту возбудили уголовное дело по статьям «Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов» и «Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти».

В свою очередь, в областном Следкоме рассказали, что оружие, из которого житель Рассвета стрелял в прохожих, а затем в полицейских, отправлено на экспертизу. По предварительным данным, пистолет переделан из травматического под стрельбу боевыми патронами.

Кроме того, судмедэкспертам предстоит выяснить, находился ли стрелявший под воздействием психотропных веществ или в состоянии наркотического/алкогольного опьянения. По рассказам очевидцев, мужчина вёл себя неадекватно. 

Алексей Новиков

Поделиться: