В Мясниковском районе будут ходить по домам, уговаривая людей вакцинироваться

К агитации привлекут старейшин

Делают прививку. Фото kudago.com
Делают прививку. Фото kudago.com

В Ростовской области вакцинация от коронавируса идёт всё ещё слишком медленно. Одна из причин, как признают власти, — перебои с поставками доз вакцины, другая — нежелание самих горожан делать прививки. Так, на заседании штаба по борьбе с ковидом глава администрации Мясниковского района Владимир Килафян рассказал, что на территории муниципалитета работает достаточное количество стационарных и мобильных пунктов, но желающих привиться практически нет.

— За субботу-воскресенье мы получили 200 доз, которые не успели отработать. К сожалению, народ идёт туго, надо признать. Хотя мы делаем всё возможное, чтобы они шли. Около 2500 человек в районе не считают нужным вакцинироваться из-за выработанных антител, — сообщил Килафян.

Чтобы завлечь людей на вакцинацию, в Мясниковском районе решили обратиться к помощи авторитетных старейшин фамилий, в том числе которые уже сделали прививку от коронавируса. По словам Килафяна, во всех СМИ и газетах с ними были опубликованы интервью.

— Это для нас важно, потому что сегодня именно они являются, скажем так, нашими имиджмейкерами. Мы очень надеемся, что они нам помогут. Также решили пойти по дворам. Бригады мобильных пунктов вакцинации будут ходить по улицам и заходить в гости к семьям — рассказывать, уговаривать. Другого варианта я не вижу. Наверное, это будет самый действенный способ, — рассказал Килафян.

Губернатор Василий Голубев поддержал инициативу, но напомнил, что вакцинация всё же дело добровольное, и жители должны сами определить, нужна им прививка или нет.

Напомним, что всего, по данным регионального минздрава, в Ростовской области прививки сделали 5,94% от общего числа жителей. Цель — вакцинировать 60% населения.