В Ростовской области будут судить лжесвидетелей

Они изменили показания, чтобы спасти от тюрьмы насильника и убийцу

kalitva.ru
kalitva.ru

В Ростовской области двое по уголовному делу сами стали подозреваемыми, дав ложные показания в суде. Мужчины проходили свидетелями по рассматривающемуся в Каменском районном суде деле по обвинению в отношении гражданина Москвина, обвиняемого по статье: «Убийство и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

— В ходе судебного следствия, будучи предупреждёнными об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 307 Уголовного кодекса России: «Заведомо ложные показания», двое свидетелей изменили ранее данные в ходе предварительного следствия показания на иные, противоречащие установленным по делу фактам, с целью помочь подсудимому избежать наказания за совершенные им преступления, — сообщила старший помощник прокурора по Ростовской области Оксана Сухарева.

Материалы по факту дачи ложных показаний были переданы прокуратурой в Следственное управление Следственного комитета по Ростовской области, после чего были возбуждены уголовные дела, расследование которых взяла под контроль прокуратура Каменска-Шахтинского.

При этом стоит отметить, что дача ложных показаний не помогла обвиняемому Москвину избежать уголовной ответственности. За изнасилование и убийство женщины он был приговорён к восемнадцати годам и семи месяцам лишения свободы.

На правах рекламы:

Решили купить плитку для ванной? Компания "Планета плитки" - керамическая плитка в интерьерном представлении. Широкий ассортимент, удобная форма заказа и оплаты товара. Подробности на сайте компании. http://planetaplitki.ru/nastennaia_plitka/

Алина Ключко

Поделиться: